Rouleaux d'hiver
Je veux la faire !
17
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer






Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Préparer la garniture avant de commencer de rouler les rouleaux.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Automne

Hiver
Ingrédients :
- 8 feuilles de riz
- 1/2 radis noir
- 1/2 pomme
- 1 carotte
- 1 avocat
- 1 branche de menthe
- Graines de sésame
- 1/2 concombre
- Sauce soja
Préparation :
- Couper tous les légumes en bâtonnets.
- Verser de l'eau chaude dans une assiette.
- Faire tremper les feuilles de riz une par une dans l'eau chaude en la tournant régulièrement.
- Lorsque la feuille de riz est assez souple, la poser sur un plan de travail.
- Déposer un petit tas de bâtonnets de légumes sur la feuille et déposer sur le dessus quelques feuilles de menthe.
- Commencer à rouler délicatement le rouleau et rabattre les deux bords qui dépassent.
- Répéter l'opération pour toutes les feuilles de riz.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Velouté de concombre et avocat
Quiche de purée de carottes et thon

Rouleaux de printemps aux crudités
Salade estivale de pastèque
Petites fleurs de pommes au caramel de banane
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
686