Rouleaux d'hiver
Je veux la faire !
17
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Préparer la garniture avant de commencer de rouler les rouleaux.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 8 feuilles de riz
- 1/2 radis noir
- 1/2 pomme
- 1 carotte
- 1 avocat
- 1 branche de menthe
- Graines de sésame
- 1/2 concombre
- Sauce soja
Préparation :
- Couper tous les légumes en bâtonnets.
- Verser de l'eau chaude dans une assiette.
- Faire tremper les feuilles de riz une par une dans l'eau chaude en la tournant régulièrement.
- Lorsque la feuille de riz est assez souple, la poser sur un plan de travail.
- Déposer un petit tas de bâtonnets de légumes sur la feuille et déposer sur le dessus quelques feuilles de menthe.
- Commencer à rouler délicatement le rouleau et rabattre les deux bords qui dépassent.
- Répéter l'opération pour toutes les feuilles de riz.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Taboulé au curcuma et crudités
Salade aigre douce aux légumes croquants
Rouleaux de printemps à la grecque
Amuse-gueule au concombre
Carrot cake
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
686