Rouleaux de printemps aux vermicelles de riz rouge choux rouge et avocat
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Les vermicelles de riz rouge ne sont pas faciles à trouver, on peut bien évidemment les remplacer par des vermicelles classiques
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Ingrédients :
- 8 feuilles de riz
- 1 petite boite de maïs
- 1 carotte
- 1 avocat
- 2 ou 3 branches de menthe
- 1/4 de chou rouge
- 100 g de vermicelles de riz rouge
Préparation :
- Couper l'avocat en fines lamelles. Eplucher la carotte et la couper en petits bâtonnets. Couper le chou rouge en lamelles.
- Faire cuire les vermicelles de riz rouge comme indiqué sur le paquet (2 à 5 minutes).
- Faire tremper une par une les feuilles de riz dans une assiette d'eau chaude ou tiède. Lorsque celle-ci est bien ramollie, la déposer dans une autre assiette.
- Déposer quelques bâtonnets de chaque ingrédients sur la feuille de riz et quelques feuilles de menthe.
- Rouler la feuille de riz autour des ingrédients en pensant bien à replier les bords.
- Répéter l'opération pour chacune des feuilles de riz.
- A servir avec de la sauce soja et des graines de sésame.
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