Rouleaux de courgettes farcis aux petits légumes

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Rouleaux de courgettes farcis aux petits légumes
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Le conseil en plus : A servir avec des pates fraiches

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

Pour la sauce tomate

  • 600 g de tomates pelées
  • 2 oignons
  • Sel et thym

Pour les rouleaux

  • 2 courgettes
  • 4 ou 5 oignons verts
  • 500 g de champignons
  • 1 poivron
  • Sel, thym et huile d'olive
  • 250 g de ricotta
  • 80 g de parmesan

Préparation :

Pour la sauce tomate

  • Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive
  • Ajouter dans la poêle les tomates pelées, écraser un peu , puis ajouter du sel et du thym.
  • Faire cuire le tout 10/15 minutes, pour que l'eau des tomates s'évapore un peu.
  • Verser le tout dans le fond d'un plat à gratin.

Pour les rouleaux

  • Laver les légumes, les couper et les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive et du thym.
  • Au bout de 10/15 minutes stopper la cuisson et ajouter la ricotta. Mélanger le tout.
  • Laver les courgettes et découper des lamelles à l'aide d'une mandoline (si possible)
  • Commencer le roulage : déposer un petit tas de préparation à la ricotta au bout d'une lamelle de courgette et la rouler sur elle-même.
  • Déposer les rouleaux sur la sauce tomate.
  • Saupoudrer le tout de parmesan et enfourner à 180°C pendant environ 15/20 minutes, le dessus doit être un peu grillé.

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