Courgettes rondes farcies au boulgour
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
La préparation au boulgour peut être préparé la veille pour être plus rapide le jour même ;)
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 4 courgettes rondes
- 4 oignons verts (une botte)
- 1 oignon rouge
- 1 branche de thym
- 200 g de boulgour
- Huile d'olive, sel et poivre
Préparation :
- Laver les courgettes, couper leurs chapeaux et vider les pépins à l'aide d'une cuillère.
- Couper les oignons verts : les parties vertes et blanches et les laver. Couper les oignons rouges finement.
- Faire revenir les oignons à la poêle avec de l'huile d'olive, du thym, du sel et du poivre.
- Faire cuire le boulgour dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes.
- Lorsque le boulgour est cuit, ajouter la poêlée dans le boulgour.
- Farcir les courgettes avec le mélange de boulgour.
- Placer les courgettes dans un plat à gratin, mettre un fond d'eau dans le plat. On peut aussi ajouter les chapeau.
- Enfourner à 180°C pendant 20 à 30 minutes et déguster.
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