Salade de pissenlit
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A manger sans retenue pendant la saison du pissenlit !!
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- Sauce vinaigrette
- 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
- 2 oeufs
- Environ 6 gros jeunes pissenlits
- 1 grosse poignée de pain sec
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Préparation :
- Cueillir les pissenlits lorsqu'ils sont jeunes, avant la floraison, ils seront plus tendres. Soulever les feuilles du pissenlit, à l'aide d'un couteau couper la racine un peu dans la terre pour récupérer le pissenlit en entier.
- Pour chaque pissenlit, remonter les feuilles abîmées, et couper la racine avec ces feuilles pour le garder que les belles feuilles vertes.
- Laver les feuilles de pissenlits dans un ou 2 bain d'eau, ça peut être assez terreux.
- Couper le pain en petits dés et le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et quelques herbes. Il doit être doré.
- Faire griller les graines à la poêle sans matière grasse, elles auront plus de goût.
- Mettre les feuilles de pissenlits dans un grand saladier.
- Préparer les 2 œufs en œufs pochés : faire bouillir une casserole d'eau avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre. Lorsque l'eau bout, y casser les œufs. Compter 3 minutes de cuisson, puis les retirer de l'eau délicatement et les mettre sur la salade.
- Ajouter dans la salade les croûtons, les graines et la sauce salade. Mélanger le tout et servir.
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