Rouleaux de printemps aux crudités
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter des bâtonnets de concombre, de l'avocat...
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 6 feuilles de riz
- 70 g de vermicelles de riz
- 6 radis
- Une branche de menthe
- 1/2 carotte
- Quelques feuilles de salade
Préparation :
- Faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet, les égoutter et les faire refroidir. Si nécessaire, les passer sous l'eau froide pour les faire refroidir plus rapidement. Découper la carotte et le poivron en fins bâtonnets ainsi que le radis en fines lamelles.
- Dans une assiette plate, verser un peu d'eau chaude puis faire tremper délicatement une feuille de riz en la retournant de temps en temps.
- Sortir la feuille de l'eau une fois qu'elle est bien imbibée et qu'elle est flexible.
- Déposer sur un coté de la feuille 4 bâtonnets de carotte, puis quelques vermicelles de riz, à nouveau 2 bâtonnets de carotte et recouvrir le tout avec 2 à 3 feuilles de menthe et de salade puis des rondelles de radis.
- Commencer à rouler délicatement le rouleau et rabattre les deux bords qui dépassent.
- Réaliser les 5 autres rouleaux de la même manière.
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