Salade de betteraves au boulgour et pois cassés

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Salade de betteraves au boulgour et pois cassés
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Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • Sauce vinaigrette
  • Sel et poivre
  • 40 g de raisins secs
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 betterave chioga (ou toute autre!)
  • 80 g de boulgour
  • 80 g de pois cassés
  • 40 g de noisettes

Préparation :

  • La veille faire tremper les pois cassé (à défaut, les faire tremper pendant au moins 1h)
  • Egoutter les pois cassés et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 à 30 minutes environ. Les égoutter et les faire refroidir.
  • Dans une casserole d'eau chaude, faire cuire le boulgour, pendant 10 minutes environ. Egoutter le boulgour et le faire refroidir.
  • Laver et frotter la betterave crue et le couper finement en tranches.
  • Couper les noisettes en 2.
  • Ciseler le persil et mélanger tous les ingrédients de la salade ensemble, ajouter la vinaigrette et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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