Verrines apéritives de betterave et avocat
Je veux la faire !
8
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A déguster bien frais avec un verre de vin blanc.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Translation missing: fr.recipes.seasons.season_auutumn
Ingrédients :
- 3 cuillères à café de chèvre frais
- 1 betterave
- Paprika
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Quelques brins de ciboulette
- Sel, poivre
- 1 avocat
- Graines de sésame
Préparation :
- Faire cuire la betterave dans de l'eau bouillante pendant 1 heure. La laisser un peu refroidir puis l'éplucher.
- Couper la betterave froide en cubes, ajouter 2 cuillères à café de chèvre frais et mixer le tout. On obtient une crème bien lisse et très violette.
- Vider l'avocat dans un bol, ajouter le paprika, le citron et un peu de sel. Écraser le tout à la fourchette.
- Déposer au fond des verrines sans toucher les parois la crème d'avocat, puis la crème de betterave.
- Ajouter ensuite un peu de chèvre frais sur le dessus des verrines.
- Couper un peu de ciboulette et la déposer sur le chèvre frais. Parsemer la betterave avec les graines de sésame.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Houmous à la betterave
Verrines de fraises au muesli
Salade d'avocat et de pamplemousse
Tagliatelles aux betteraves
Fraisier en bocal
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
385