Salade de printemps en bocal
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Idéal pour emporter au bureau le midi !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- 40 g de riz rose
- 40 g de lentilles
- le vert de 2 oignons verts
- 1 poignée de noix
- 1 courgette
- 1/2 pomme
Préparation :
- Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante pendant le temps indiqué sur le paquet (souvent 15 minutes)
- Faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 15 minutes.
- Laisser refroidir le riz et lentilles séparément.
- Laver la courgette et la couper en rondelles. La faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5minutes. La laisser refroidir. (étape otpionelle)
- Laver la pomme et la couper en petits dés.
- Couper le vert des oignons en petits tronçons.
- Dans un grand bocal, déposer les différents ingrédients, couche par couche, dans l'ordre : Lentilles, courgettes, riz, pomme, oignon vert, noix.
- Préparer une vinaigrette avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, de la moutarde, du sel et du poivre. Ajouter la sauce juste avant de déguster.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Terrine de champignons et lentilles
Poêlée d'oignons verts et champignons
Salade de haricots verts menthe et noisette
Salade de petits pois lentilles et tofu fumé
Galettes chinoises à la ciboule
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1014