Radicelles de poireaux grillées
Je veux la faire !
16
Je l'ai faite et miam !
10
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Les radicelles doivent être utilisés lorsqu'ils sont encore frais et tendres
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- Sauce vinaigrette
- Huile d'olive
- Quelques radis
- 1/2 salade verte frisée
- Les radicelles de 3 poireaux
Préparation :
- Couper les radicelles des poireaux, les laver dans un saladier d'eau avec un peu de vinaigre blanc pour aider à faire partir la terre. Les laisser tremper pendant 10-15 minutes.
- Faire revenir les radicelles dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, elles doivent être légèrement dorées.
- Laver la salade, l'essorer. Laver les radis et les couper en rondelles.
- Mettre la salade et les radis dans un saladier, ajouter les radicelles grillées, ajouter un peu de sauce vinaigrette et servir !
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Galettes de quinoa aux poireaux et au chèvre
Chèvre pané sur lit de salade
Polentarte aux légumes d'hiver
Salade césar
Gratin de poireaux pommes de terre et féta
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1352