Salade de lentilles aux poireaux et parmesan
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut faire cuire les lentilles et les poireaux la veille pour gagner du temps.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 200 g de lentilles vertes
- 150 g de parmesan
- 1 poireau
- Sel et huile d'olive
- Quelques olives noires
Préparation :
- Faire tremper les lentilles dans une casserole d'eau froide pendant 10 minutes puis les faire cuire pendant 30 minutes dans une casserole d'eau bouillante (garder la même casserole).
- Couper le poireau en petits tronçons, les laver et les faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Couper des lamelles de parmesan.
- Egoutter les lentilles et les faire refroidir (si nécessaire les passer sous l'eau froide). Attendre que les poireaux aient refroidit.
- Dans un saladier mélanger tout les ingrédients, saler et verser un filet d'huile d'olive sur la salade.
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