Salade de lentilles aux poireaux et parmesan

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Salade de lentilles aux poireaux et parmesan
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Le conseil en plus : On peut faire cuire les lentilles et les poireaux la veille pour gagner du temps.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 200 g de lentilles vertes
  • 150 g de parmesan
  • 1 poireau
  • Sel et huile d'olive
  • Quelques olives noires

Préparation :

  • Faire tremper les lentilles dans une casserole d'eau froide pendant 10 minutes puis les faire cuire pendant 30 minutes dans une casserole d'eau bouillante (garder la même casserole).
  • Couper le poireau en petits tronçons, les laver et les faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Couper des lamelles de parmesan.
  • Egoutter les lentilles et les faire refroidir (si nécessaire les passer sous l'eau froide). Attendre que les poireaux aient refroidit.
  • Dans un saladier mélanger tout les ingrédients, saler et verser un filet d'huile d'olive sur la salade.

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