Sirop de grenade

Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Sirop de grenade
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Ne pas dépasser les temps d’ébullition sinon le sirop sera trop épais.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

winter

Hiver

Ingrédients :

  • Eau
  • 1 grenade
  • Sucre

Préparation :

  • Couper la grenade en deux et taper à l'aide d'un cuillère en bois sur la peau afin d'en faire sortir les graines.
  • Peser les graines de grenade obtenues, les verser dans une casserole et ajouter le même poids d'eau que de grenade.
  • Faire chauffer le tout à feu moyen. Lorsque le mélange bout, compter 10 minutes et sortir du feu.
  • Attendre que le mélange soit tiède puis le passer au chinois pour enlever les graines.
  • Peser le résultat obtenu de jus de grenade et ajouter dans la casserole le même poids en sucre.
  • Faire chauffer la casserole à feu moyen. Lorsque le mélange bout, compter 5 minutes.
  • Retirer la casserole du feu, et verser le liquide dans un bocal.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.