Sirop de grenade
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Ne pas dépasser les temps d’ébullition sinon le sirop sera trop épais.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Hiver
Ingrédients :
- Eau
- 1 grenade
- Sucre
Préparation :
- Couper la grenade en deux et taper à l'aide d'un cuillère en bois sur la peau afin d'en faire sortir les graines.
- Peser les graines de grenade obtenues, les verser dans une casserole et ajouter le même poids d'eau que de grenade.
- Faire chauffer le tout à feu moyen. Lorsque le mélange bout, compter 10 minutes et sortir du feu.
- Attendre que le mélange soit tiède puis le passer au chinois pour enlever les graines.
- Peser le résultat obtenu de jus de grenade et ajouter dans la casserole le même poids en sucre.
- Faire chauffer la casserole à feu moyen. Lorsque le mélange bout, compter 5 minutes.
- Retirer la casserole du feu, et verser le liquide dans un bocal.
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