Scones aux myrtilles

Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Scones aux myrtilles
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Des bleuets québécois = des myrtilles françaises.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

Ingrédients :

  • 70 g de beurre fondu
  • 50 g de sucre roux
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1 grand verre de myrtilles
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 200 g de farine
  • 50 g de sucre

Préparation :

  • Mélanger dans un saladier la farine, le sel, la levure, le sucre et le zeste.
  • Ajouter les morceaux de beurre au mélange. On doit obtenir une texture friable.
  • Ajouter les myrtilles au mélange et mélanger le tout.
  • Ajouter la vanille et la crème au mélange et mélanger rapidement. Il ne faut pas trop mélanger sinon les scones seront durs.
  • Fariner un plan de travail. Avec les mains ou un rouleau, étaler la pâte sur 2 cm. A l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce découper des morceaux de pâtes ronds.
  • Déposer les scones sur une feuille de papier sulfurisé et les saupoudrer de sucre.
  • Enfourner pendant environ 15 minutes à 150°C.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.