Scones aux myrtilles

Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Scones aux myrtilles
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Des bleuets québécois = des myrtilles françaises.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

Ingrédients :

  • 70 g de beurre fondu
  • 50 g de sucre roux
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1 grand verre de myrtilles
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 200 g de farine
  • 50 g de sucre

Préparation :

  • Mélanger dans un saladier la farine, le sel, la levure, le sucre et le zeste.
  • Ajouter les morceaux de beurre au mélange. On doit obtenir une texture friable.
  • Ajouter les myrtilles au mélange et mélanger le tout.
  • Ajouter la vanille et la crème au mélange et mélanger rapidement. Il ne faut pas trop mélanger sinon les scones seront durs.
  • Fariner un plan de travail. Avec les mains ou un rouleau, étaler la pâte sur 2 cm. A l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce découper des morceaux de pâtes ronds.
  • Déposer les scones sur une feuille de papier sulfurisé et les saupoudrer de sucre.
  • Enfourner pendant environ 15 minutes à 150°C.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.