Scones aux myrtilles
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Le conseil en plus :
Des bleuets québécois = des myrtilles françaises.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- 70 g de beurre fondu
- 50 g de sucre roux
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1 grand verre de myrtilles
- 10 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à café de levure
- 1 cuillère à café de vanille
- 200 g de farine
- 50 g de sucre
Préparation :
- Mélanger dans un saladier la farine, le sel, la levure, le sucre et le zeste.
- Ajouter les morceaux de beurre au mélange. On doit obtenir une texture friable.
- Ajouter les myrtilles au mélange et mélanger le tout.
- Ajouter la vanille et la crème au mélange et mélanger rapidement. Il ne faut pas trop mélanger sinon les scones seront durs.
- Fariner un plan de travail. Avec les mains ou un rouleau, étaler la pâte sur 2 cm. A l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce découper des morceaux de pâtes ronds.
- Déposer les scones sur une feuille de papier sulfurisé et les saupoudrer de sucre.
- Enfourner pendant environ 15 minutes à 150°C.
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