Sorbet citron miel
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
5
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A préparer à l'avance
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Hiver
Ingrédients :
- 4 citrons
- 250 g de miel
- 50 cl d’eau
Préparation :
- Récupérer le zeste des citrons puis leur jus.
- Verser le tout avec l'eau et le miel dans une casserole et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir le mélange puis le faire réfrigérer au réfrigérateur.
- Lorsque le mélange est assez froid, le passer à la sorbetière (sans sorbetière, mettre le mélange au congélateur et le mélanger toutes les demi-heures)
- Mettre la glace dans un contenant allant au congélateur et faire prendre la glace pendant au moins 4h.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Charlotte glacée au citron et aux fruits rouges
Sundae à la framboise framboise et aux pistaches
Lemon bars
Sorbet abricots miel
Pots de crèmes au citron
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
649