Sundae maison au sirop d'érable
Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A préparer au dernier moment !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 5 cl de sirop d'érable
- 1 poignée d'amandes entières non grillées
- 1 poignée de noisettes entières
- 4 boules de glace à la vanille
- 10 cl de crème fraîche
- 1 poignée de cacahuètes non salées, non grillées
- 50 g de chocolat
Préparation :
- Faire chauffer le sirop d'érable dans une casserole pour qu'il épaississe un peu. Attention, c'est très rapide, il faut être vigilant.
- Faire fondre le chocolat à feu doux avec le crème dans une autre casserole. Retirer du feu lorsque le chocolat est fondu.
- Couper les cacahuètes, les amandes et les noisettes en gros morceaux.
- Verser un peu de chocolat au fond de deux verres ou coupes de glace.
- Préparer 4 boules de glace à la vanille, les placer sur le chocolat.
- Verser sur la glace le sirop d'érable puis à nouveau du chocolat.
- Saupoudrer le tout avec les cacahuètes, amandes et noisettes.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Crème à la vanille
Glace à la vanille
Pain perdu poires vanille et canneberges
Sundae à la framboise framboise et aux pistaches
Confiture poire vanille
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
619