Velouté de carottes et rutabagas à l'érable
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Le conseil en plus :
On peut mettre un peu plus de sirop d'érable si vous aimez vraiment ça.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 gros rutabaga
- 50 cl de crème fraîche
- 1 bouillon cube
- 2 pommes de terre
- Sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1 L d'eau
- 2 grosses carottes
- 1 oignon
Préparation :
- Éplucher et couper en gros morceaux les carottes, le rutabaga, les pommes de terre et l'oignon. Faire revenir le tout dans une casserole avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
- Ajouter ensuite 1 L d'eau bouillante et le bouillon cube. Faire cuire le tout pendant 25 minutes.
- Mixer le tout et ajouter le sirop d'érable, la crème et saler et poivrer le velouté selon vos goûts.
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