Taboulé libanais aux lentilles
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Faire cuire les lentilles la veille, pour n'avoir que l'assemblage à faire.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Été
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Automne
Ingrédients :
- 1 citron
- Quelques feuilles de laurier
- 200 g de lentilles vertes
- Sel, poivre
- 1 tomate
- Huile d'olive
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 1/2 bouquet de persil
- 1 bouquet de menthe
Préparation :
- La veille, faire tremper les lentilles dans de l'eau.
- Faire cuire les lentilles pendant 20 minutes à ébullition avec les feuilles de laurier et les clous de girofle.
- Les égoutter puis les fair refroidir.
- Laver la tomate, le persil et la menthe. Couper la tomate en petits dés et ciseler le persil et la menthe.
- Couper l'oignon en petits cubes.
- Dans un saladier mélanger les lentilles, la tomate, l'oignon, le persil, la menthe.
- Assaisonner avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et le jus de citron.
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