Taboulé libanais aux lentilles

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Taboulé libanais aux lentilles
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Le conseil en plus : Faire cuire les lentilles la veille, pour n'avoir que l'assemblage à faire.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 1 citron
  • Quelques feuilles de laurier
  • 200 g de lentilles vertes
  • Sel, poivre
  • 1 tomate
  • Huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 bouquet de menthe

Préparation :

  • La veille, faire tremper les lentilles dans de l'eau.
  • Faire cuire les lentilles pendant 20 minutes à ébullition avec les feuilles de laurier et les clous de girofle.
  • Les égoutter puis les fair refroidir.
  • Laver la tomate, le persil et la menthe. Couper la tomate en petits dés et ciseler le persil et la menthe.
  • Couper l'oignon en petits cubes.
  • Dans un saladier mélanger les lentilles, la tomate, l'oignon, le persil, la menthe.
  • Assaisonner avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et le jus de citron.

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