Taboulé libanais aux lentilles

Je veux la faire !
11
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Taboulé libanais aux lentilles
pin it button

2
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Faire cuire les lentilles la veille, pour n'avoir que l'assemblage à faire.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 1 citron
  • Quelques feuilles de laurier
  • 200 g de lentilles vertes
  • Sel, poivre
  • 1 tomate
  • Huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 bouquet de menthe

Préparation :

  • La veille, faire tremper les lentilles dans de l'eau.
  • Faire cuire les lentilles pendant 20 minutes à ébullition avec les feuilles de laurier et les clous de girofle.
  • Les égoutter puis les fair refroidir.
  • Laver la tomate, le persil et la menthe. Couper la tomate en petits dés et ciseler le persil et la menthe.
  • Couper l'oignon en petits cubes.
  • Dans un saladier mélanger les lentilles, la tomate, l'oignon, le persil, la menthe.
  • Assaisonner avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et le jus de citron.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.