Socca - galettes de pois chiche du sud

Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Socca - galettes de pois chiche du sud
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A déguster à l'apéro, en entrée ou même en plat (en prévoir un peu plus)

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

Pour la socca

  • 25 cl d'eau
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 160 g de farine de pois chiche

Pour la garniture

  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons rouges
  • 1/2 bouquet de persil

Préparation :

Pour la socca

  • Dans un saladier, mélanger la farine de pois chiche avec l'eau, le sel, le poivre et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Dans un plat à tarte, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire chauffer le plat au four à 180°C pendant 5 minutes.
  • Puis verser le mélange de farine de pois chiche dedans.

Pour la garniture

  • Éplucher et émincer finement les oignons rouges et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et l'ail pressé.
  • Déposer les oignons sur la socca, y ajouter par dessus le persil haché.
  • Enfourner le tout à 200°C pendant 15 minutes.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.