Terrine de lentilles

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Terrine de lentilles
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recette végétarienne
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Le conseil en plus : Faire tremper et cuire les lentilles la veille pour gagner du temps le jour J.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 2 carottes
  • Sel, poivre, thym
  • 2 oignons
  • 3 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de lentilles vertes
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 200 g de lentilles corail
  • Une grosse poignée de tomates séchées
  • 75 g de flocons d'avoine
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 75 g de graines de tournesol

Préparation :

  • Au moins 3h avant, faire tremper les lentilles dans un bol d'eau.
  • Faire cuire séparément les lentilles vertes et les lentilles corail dans une casserole d'eau bouillate.
  • Eplucher les oignons et l'ail et les émincer finement. Laver les carottes, les couper en petits dés.
  • Faire revenir les oignons, l'ail et les carottes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Couper les tomates séchées en petits morceaux, couper le fromage de chèvre en morceaux.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier et assaisonner à votre convenance.
  • Verser le mélange dans un moule à cake et enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
  • A déguster tiède ou froid.

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