Terrine de lentilles
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Faire tremper et cuire les lentilles la veille pour gagner du temps le jour J.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 2 carottes
- Sel, poivre, thym
- 2 oignons
- 3 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 50 g de lentilles vertes
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 2 cuillères à café de cumin
- 200 g de lentilles corail
- Une grosse poignée de tomates séchées
- 75 g de flocons d'avoine
- 150 g de fromage de chèvre
- 75 g de graines de tournesol
Préparation :
- Au moins 3h avant, faire tremper les lentilles dans un bol d'eau.
- Faire cuire séparément les lentilles vertes et les lentilles corail dans une casserole d'eau bouillate.
- Eplucher les oignons et l'ail et les émincer finement. Laver les carottes, les couper en petits dés.
- Faire revenir les oignons, l'ail et les carottes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Couper les tomates séchées en petits morceaux, couper le fromage de chèvre en morceaux.
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier et assaisonner à votre convenance.
- Verser le mélange dans un moule à cake et enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
- A déguster tiède ou froid.
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