Tagliatelles maison
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 200 g de farine
- 2 oeufs
Préparation :
- Dans un saladier, verser la farine et ajouter au centre les oeufs et l'huile d'olive.
- A la main mélanger le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
- Mettre la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer pendant 2 heures au réfrigérateur.
- A la sortie du réfrigérateur, diviser la pâte en 4 et commencer à l'étaler sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau.
- Sans machine à pâte étaler la pâte le plus finement possible et finir par couper des lamelles d'environ 5mm de largeur.
- Avec une machine à pâte passer la pâte dans la machine en commençant par la plus grosse épaisseur et finir par la 3ème, 2ème ou 1ère épaisseur selon vos goûts.
- Passer ensuite la pâte étalée dans la partie de la machine qui va découper les tagliatelles.
- Répéter cette opération avec les 3 autres boules de pâtes.
- Faire sécher les pâtes idéalement sur un séchoir à pâtes sinon sur une planche en bois légèrement farinée. Attention : les pâtes ne doivent pas se toucher !
- Selon leur épaisseur les pâtes cuisent entre 3 à 6 minutes.
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