Tagliatelles à la tapenade

Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Tagliatelles à la tapenade
pin it button

3
gourmands

recette végétarienne
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Cette recette est plus rapide à réaliser avec une machine à pâte, prévoir beaucoup de patience sans.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Tagliatelles aux olives
Tagliatelles aux olives2

Ingrédients :


Préparation :

  • Dans un saladier, verser la farine et le sel. Mélanger puis creuser un puit.
  • Casser les oeufs dans le puit et ajouter la tapenade et l'huile d'olive.
  • Mélanger le tout d'abord à la cuillère puis à la main. On doit obtenir une boule de pâte homogène et pas collante.
  • Filmer la boule de pâte et la laisser reposer au moins 2 heures et frais.
  • A la sortie du réfrigérateur, diviser la pâte en 4.
  • Pour chaque boule de pâte commencer à l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné. Puis passer chaque "plaque" dans la machine à pâte au cran le plus épais puis en diminuant les crans à chaque passage.
  • Selon l'épaisseur voulue, on peut s'arrêter au cran 3 à 5.
  • Lorsque l'épaisseur souhaitée est obtenue, passer la plaque de pâte dans la partie qui coupe les tagliatelles.
  • Déposer les tagliatelles sur un séchoir à pâte si on souhaite les conserver 2 ou 3 jours. Cette étape est facultative, on peut aussi faire cuire directement les pâte si on le souhaite.
  • Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 à 10 minutes selon l'épaisseur.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.