Tagliatelles à la tapenade
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Cette recette est plus rapide à réaliser avec une machine à pâte, prévoir beaucoup de patience sans.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 220 g de farine
- 2 cuillères à café bombée de tapenade
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 oeufs
Préparation :
- Dans un saladier, verser la farine et le sel. Mélanger puis creuser un puit.
- Casser les oeufs dans le puit et ajouter la tapenade et l'huile d'olive.
- Mélanger le tout d'abord à la cuillère puis à la main. On doit obtenir une boule de pâte homogène et pas collante.
- Filmer la boule de pâte et la laisser reposer au moins 2 heures et frais.
- A la sortie du réfrigérateur, diviser la pâte en 4.
- Pour chaque boule de pâte commencer à l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné. Puis passer chaque "plaque" dans la machine à pâte au cran le plus épais puis en diminuant les crans à chaque passage.
- Selon l'épaisseur voulue, on peut s'arrêter au cran 3 à 5.
- Lorsque l'épaisseur souhaitée est obtenue, passer la plaque de pâte dans la partie qui coupe les tagliatelles.
- Déposer les tagliatelles sur un séchoir à pâte si on souhaite les conserver 2 ou 3 jours. Cette étape est facultative, on peut aussi faire cuire directement les pâte si on le souhaite.
- Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 à 10 minutes selon l'épaisseur.
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