Tarte aux abricots et aux éclats de pistaches
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Si vous trouvez que les abricots cuits sont trop acides, ajoutez un peu de sucre au fond de la tarte.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- Une poignée de pistaches non salées
- Une dizaine d'abricots frais
- 50 g de poudre d'amande
- Sucre
- 1 pâte à tarte brisée
Préparation :
- Préparer la pâte à tarte avec un peu de sucre en plus dans la pâte. L'étaler dans un moule à tarte.
- Saupoudrer le fond de tarte avec la poudre d'amande.
- Couper les abricots en deux et les déposer sur la tarte en les serrant bien.
- Couper les pistaches grossièrement. Les saupoudrer sur la tarte.
- Saupoudrer un peu la tarte avec du sucre de manière à ce que les abricots grillent un peu.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. La pâte doit être bien cuite et les abricots un peu dorés. Laisser la tarte tiédir avant dégustation.
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