Tarte aux poireaux et béchamel
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Le conseil en plus :
On peut aussi utiliser des petits poireaux en plus grande quantité. Ils cuiront plus vite et pas besoin de les couper dans la longueur.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte feuilletée ou brisée
- 50 g de farine
- 1/2L de lait
- Noix de muscade
- 50 g de beurre
- Sel et huile d'olive
- 1/2 bûche de chèvre
- 2 poireaux
Préparation :
- Étaler la pâte à tarte en carré (ou en cercle en fonction de la forme du moule à tarte et la déposer dans le moule à tarte.
- Couper les feuilles abîmées des poireaux, les couper en 2 dans la longueur puis en 2 dans la largeur et faire cuire les poireaux pendant 20 minutes dans une poêle profonde remplie d'eau bouillante.
- Préparer la béchamel en faisant fondre à feu doux le beurre dans une casserole. Ajouter ensuite la farine, bien mélanger au fouet et faire cuire ce mélange pendant 3 minutes à feux doux, on doit obtenir une pâte.
- Ajouter ensuite petit à petit le lait tout en continuant de mélanger au fouet. Lorsque tout le lait a été ajouté, continuer de mélanger. On doit obtenir une texture de béchamel liquide : elle continuera à cuire dans le four.
- Ajouter sur la béchamel le chèvre coupé en tranches ou en petits morceaux.
- Disposer par dessus les poireaux dans le sens de la longueur.
- Enfourner à 210°C pendant 30 à 45 minutes. La pâte doit être dorée.
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