Tarte au poireau et crumble de noisettes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 50 g de farine
- 1 pâte brisée
- 50 g de noisettes
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 10 cl de crème
- 10cl de lait
- Huile d'olive
- 5cl d'huile d'olive
- 3 oeufs
- Sel et poivre
- 2 poireaux
Préparation :
- Couper les poireaux en rondelles, les laver et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et d'eau.
- Etaler la pâte à tarte et la déposer dans un plat à tarte. Etaler la moutarde sur la pâte à tarte.
- Egouter les poireaux et les déposer sur la pâte à tarte.
- Dans un bol, mélanger les oeufs avec la crème, le lait, le sel et le poivre et verser ce mélange sur les poireaux.
- Dans ce même bol méanger la farine, les noisettes concassées, l'huile d'olive, le sel et le poivre. On doit obtenir une pâte à crumble, si nécessaire rajouter de la farine ou de l'huile.
- Saupourder la tarte avec la pâte à crumble et enfourner à 200°C pendant 30 à 40 minutes. La pâte doit être dorée.
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