Tarte amandine aux poires
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Vous pouvez ajouter sur le dessus des amandes effilées ou des morceaux de pistaches concassées.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
- 110 g de poudre d’amande
- 50 g de beurre pommade
- 1 pâte sablée
- 2 ou 3 poires
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
Préparation :
- Mélanger le beurre en pommade avec les sucres, les œufs et la poudre d’amande. On doit obtenir un mélange homogène.
- Étaler la pâte sucrée dans un moule à tarte. Ajouter la crème d’amande dans le fond, et disposer par-dessus les demi-poires préalablement coupées en fines lamelles. Pour réaliser un papillon, il faut déposer 2 demi-poires sur chaque moitié de la tarte et quelques bouts de poires au centre de la tarte.
- Enfourner 40 minutes à 180°C. Laisser la tarte refroidir avant de déguster.
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