Tarte amandine aux poires
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer


Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Vous pouvez ajouter sur le dessus des amandes effilées ou des morceaux de pistaches concassées.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Automne

Hiver

Printemps
Ingrédients :
- 110 g de poudre d’amande
- 50 g de beurre pommade
- 1 pâte sablée
- 2 ou 3 poires
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
Préparation :
- Mélanger le beurre en pommade avec les sucres, les œufs et la poudre d’amande. On doit obtenir un mélange homogène.
- Étaler la pâte sucrée dans un moule à tarte. Ajouter la crème d’amande dans le fond, et disposer par-dessus les demi-poires préalablement coupées en fines lamelles. Pour réaliser un papillon, il faut déposer 2 demi-poires sur chaque moitié de la tarte et quelques bouts de poires au centre de la tarte.
- Enfourner 40 minutes à 180°C. Laisser la tarte refroidir avant de déguster.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Lait d'amande maison
Croziflette végétarienne aux poireaux
Macarons bonhomme de neige
Tarte à la carotte
Gâteau au chocolat amandes et poires
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
93