Tarte amandine aux poires

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Tarte amandine aux poires
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Vous pouvez ajouter sur le dessus des amandes effilées ou des morceaux de pistaches concassées.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

spring

Printemps

Ingrédients :

  • 110 g de poudre d’amande
  • 50 g de beurre pommade
  • 1 pâte sablée
  • 2 ou 3 poires
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs

Préparation :

  • Mélanger le beurre en pommade avec les sucres, les œufs et la poudre d’amande. On doit obtenir un mélange homogène.
  • Étaler la pâte sucrée dans un moule à tarte. Ajouter la crème d’amande dans le fond, et disposer par-dessus les demi-poires préalablement coupées en fines lamelles. Pour réaliser un papillon, il faut déposer 2 demi-poires sur chaque moitié de la tarte et quelques bouts de poires au centre de la tarte.
  • Enfourner 40 minutes à 180°C. Laisser la tarte refroidir avant de déguster.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.