Gratin de crozets aux poireaux blettes et chèvre
Je veux la faire !
11
Je l'ai faite et miam !
6
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Été
Automne
Ingrédients :
- 1 poireau
- Huile d'olive
- Quelques feuilles de menthe
- 2 oignons
- Sel et poivre
- 1 botte de blettes (environ 5 cotes de blettes)
- 400 g de crozets
- 3 grosses tranches de fromage de chèvre
Préparation :
- Faire cuire les crozets dans une grosse casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes environ.
- Eplucher les oignons, les émincer et les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive pendant 10 minutes environ.
- Laver les blettes et les poireaux, les couper en tronçons et les faire cuire à la poêle ou dans une casserole d'eau bouillante pendant 10/15 minutes.
- Mélanger les crozets, les oignons, les blettes, les poireaux et les feuilles de menthe dans un plat à gratin. Saler et poivrer le tout.
- Ajouter les tranches de chèvre sur le gratin et enfourner à 180°C pendant 30 minutes, le gratin doit être gratiné.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Cake aux poireaux olives et féta
Tartes aux herbes
Croziflette végétarienne aux poireaux
Bricks de poireaux
Farçous d'Auvergne
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1243