Gratin de crozets aux poireaux blettes et chèvre
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Été
Automne
Ingrédients :
- 1 poireau
- Huile d'olive
- Quelques feuilles de menthe
- 2 oignons
- Sel et poivre
- 1 botte de blettes (environ 5 cotes de blettes)
- 400 g de crozets
- 3 grosses tranches de fromage de chèvre
Préparation :
- Faire cuire les crozets dans une grosse casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes environ.
- Eplucher les oignons, les émincer et les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive pendant 10 minutes environ.
- Laver les blettes et les poireaux, les couper en tronçons et les faire cuire à la poêle ou dans une casserole d'eau bouillante pendant 10/15 minutes.
- Mélanger les crozets, les oignons, les blettes, les poireaux et les feuilles de menthe dans un plat à gratin. Saler et poivrer le tout.
- Ajouter les tranches de chèvre sur le gratin et enfourner à 180°C pendant 30 minutes, le gratin doit être gratiné.
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