Tarte rustique aux poireaux et fanes de radis

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Tarte rustique aux poireaux et fanes de radis
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saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

spring

Printemps

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • Graines de sésame
  • 2 oeufs
  • Les fanes d'une botte de radis bio
  • Sel et poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gros poireau ou 2 petits
  • 70 g de roquefort
  • 1 oignon
  • 15 cl de lait ou de crème

Préparation :

  • Eplucher et émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir à la poêle vec un peu d'huile d'olive.
  • Récupérer les fanes d'une botte de radis, les laver et les émincer.
  • Couper le poireau en petites rondelles et les laver.
  • Ajouter les poireaux et les fanes de radis dans la poêle avec un peu d'eau et faire cuire le tout.
  • Après 10 à 15 minutes de cuisson les légumes doivent être cuits, arrêter la cuisson.
  • Etaler la pâte sur une plaque allant au four (avec ou sans feuille de papier cuisson en fonction de votre plaque)
  • Déposer au centre les légumes cuits (en retirant l'eau de cuisson). Il faut laisser environ 2 à 3 cm de pâte sur les bords.
  • Couper le roquefort en petits dés et l'ajouter sur les légumes. Saupoudrer le tout de quelques graines de sésame.
  • Replier les bords de la pâte sur les légumes.
  • Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème et verser le mélange sur les légumes.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 à 40 minutes, la pâte à tarte doit être bien dorée.

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