Tarte rustique aux poireaux et fanes de radis
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Hiver
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- Graines de sésame
- 2 oeufs
- Les fanes d'une botte de radis bio
- Sel et poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 gros poireau ou 2 petits
- 70 g de roquefort
- 1 oignon
- 15 cl de lait ou de crème
Préparation :
- Eplucher et émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir à la poêle vec un peu d'huile d'olive.
- Récupérer les fanes d'une botte de radis, les laver et les émincer.
- Couper le poireau en petites rondelles et les laver.
- Ajouter les poireaux et les fanes de radis dans la poêle avec un peu d'eau et faire cuire le tout.
- Après 10 à 15 minutes de cuisson les légumes doivent être cuits, arrêter la cuisson.
- Etaler la pâte sur une plaque allant au four (avec ou sans feuille de papier cuisson en fonction de votre plaque)
- Déposer au centre les légumes cuits (en retirant l'eau de cuisson). Il faut laisser environ 2 à 3 cm de pâte sur les bords.
- Couper le roquefort en petits dés et l'ajouter sur les légumes. Saupoudrer le tout de quelques graines de sésame.
- Replier les bords de la pâte sur les légumes.
- Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème et verser le mélange sur les légumes.
- Enfourner à 180°C pendant 30 à 40 minutes, la pâte à tarte doit être bien dorée.
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