Tarte tressée pommes et rhubarbe

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Tarte tressée pommes et rhubarbe
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Le conseil en plus : Il faut être au moins deux pour la tresse c'est bien plus simple !

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Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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Ingrédients :

Pour la garniture

  • 3 pommes
  • 1 kg de rhubarbe

Pour la pâte à tarte et la tresse

  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 270 g de farine
  • 15 cl d'huile de tournesol
  • Environ 20 cl d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Pour la pâte à crumble

  • 30 g de beurre fondu ou très mou
  • 30 g de cassonade
  • Sel
  • 30 g de farine

Préparation :

Pour la garniture

  • Eplucher les pommes et les couper en dés.
  • Laver la rhubarbe, la couper en tronçons de 1cm.
  • Faire cuire la rhubarbe et les pommes dans une poêle avec un fond d'eau. Les fruits doivent être précuits seulement, ils continueront à cuire lors de la cuisson au four.

Pour la pâte à tarte et la tresse

  • Dans un saladier, mélanger tous ces ingrédients ensemble. On doit obtenir une boule de pâte homogène et qui ne colle pas trop
  • Garder un tiers de la boule de pâte pour la tresse.
  • Etaler les 2/3 de pâte restante sur un plan de travail fariné puis la déposer dans un moule à tarte.
  • Avec le tiers de pâte restant, réaliser une longue tresse.
  • Couper la pâte restante en 3 et rouler chacune des 3 parties en boudins assez longs. Selon la taille du moule il faudra une tresse de 50 à 80 cm de long.
  • Réaliser la tresse en la serrant bien, elle sera plus jolie.

Pour la pâte à crumble

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble à l'aide d'une fourchette. On doit obtenir une pâte grumeleuse.
  • Déposer dans le moule à tarte les fruits précuits.
  • Ajouter ensuite la pâte à crumble au centre de la tarte.
  • Déposer ensuite la tresse tout autour de la tarte.
  • Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes. La pâte doit être dorée.

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