Gâteau renversé à la rhubarbe
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Soyez bien généreux avec la rhubarbe
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Ingrédients :
- 8 à 10 branches de rhubarbe
- 1 pot de yaourt de sucre
- 3 pots de yaourt de farine
- 1 pot de yaourt d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure
- 50 g de miel
- 1 yaourt
- 2 oeufs
- Sel
Préparation :
- Laver et couper en petits tronçons la rhubarbe.
- Déposer la rhubarbe dans un moule à gâteau et verser le miel sur la rhubarbe.
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 180°C. La rhubarbe doit avoir bien cuit.
- Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs et la yaourt. Garder le pot de yaourt.
- Ajouter au mélange le sucre puis la farine et la levure. Mélanger bien le tout.
- Ajouter enfin l'huile et le sel et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
- Lorsque la rhubarbe est cuite, verser la pâte à gâteau dessus, et enfourner à nouveau à 180°C pendant 20 minutes.
- La gâteau doit être doré sur le dessus.
- Attendre quelques minutes que le gâteau refroidisse et le retourner sur un plat.
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