Tarte aux poires et à l'amande
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer


Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Choisir des poires bien mûres et bien sucrées
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Été

Automne

Hiver
Ingrédients :
- 1 pâte brisée sucrée
- 4 poires
- Sucre glace
- 25 cl de lait d'amande
- 20 g de chocolat
- 50 g de cassonade
- 3 oeufs
Préparation :
- Préparer la pâte à tarte et la déposer dans un moule à tarte.
- Laver et couper les poires en dés et les répartir sur la tarte.
- Dans un saladier, mélanger le lait d'amande, les oeufs et la cassonade ainsi qu'un peu de sel.
- Verser ce mélange sur la pâte à tarte.
- Couper des petites pépites de chocolat et les saupoudrer sur la tarte.
- Enfourner la tarte à 180°C pendant 30 minutes. La pâte doit être dorée.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Milkshake poire kiwi miel
Tarte aux pommes de terre noisettes et roquefort
Verrines libanaises à la fleur d'oranger
Gâteau châtaigne pomme poire
Tournesol aux épinards
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
716