Tarte aux poires et à l'amande
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Choisir des poires bien mûres et bien sucrées
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 1 pâte brisée sucrée
- 4 poires
- Sucre glace
- 25 cl de lait d'amande
- 20 g de chocolat
- 50 g de cassonade
- 3 oeufs
Préparation :
- Préparer la pâte à tarte et la déposer dans un moule à tarte.
- Laver et couper les poires en dés et les répartir sur la tarte.
- Dans un saladier, mélanger le lait d'amande, les oeufs et la cassonade ainsi qu'un peu de sel.
- Verser ce mélange sur la pâte à tarte.
- Couper des petites pépites de chocolat et les saupoudrer sur la tarte.
- Enfourner la tarte à 180°C pendant 30 minutes. La pâte doit être dorée.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Confiture de poire épicée
Tarte tomates-moutarde
Crêpes végétaliennes - véganes
Cake poire noix et roquefort
Tartelettes au topinambour et roquefort
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
716