Risotto aux herbes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Ce mélange d'herbes corses est juste délicieux, ne changez rien !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Printemps
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Été
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Automne
Ingrédients :
- 1 poireau
- Huile d'olive
- 1 branche de menthe
- 2 oignons
- Sel et poivre
- 15 cl de vin blanc
- 200 g de riz rond
- 1/2 botte de blettes (3 ou 4 grosses feuilles de blettes)
Préparation :
- Laver les poireaux et les blettes et les couper en petits tronçons. Hacher la menthe.
- Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajouter les légumes et la menthe dans la poêle.
- Ajouter le riz dans la poêle sans eau et le faire dorer pendant 5 minutes. Il doit lui aussi devenir translucide.
- Faire bouillir au moins 1L d'eau.
- Ajouter alors le vin blanc. Lorsque le riz l'a complètement absorbé, ajouter l'eau chaude 20 cl par 20 cl environ.
- Au bout de 30 minutes le riz doit être cuit. Saler, poivrer et servir !
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Gratin de crozets aux poireaux blettes et chèvre
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