Tartinade de courgettes
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A servir sur des tartines de pain grillées.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de basilic
- 2 courgettes
- Sel et poivre
- 1 oignon
- 1 pincée de piment
Préparation :
- Laver les courgettes et les couper en tranches. Emincer l'oignon.
- Faire revenir les courgettes et les oignons dans un poêle avec un peu d'huile d'olive et du sel.
- Mixer les courgettes cuites avec la gousse d'ail, du piment (quantité à varier en fonction de vos gouts), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le basilic.
- On obtient alors une tartinade. Si nécessaire assaisonner la tartinade avec du sel, du poivre ou du piment.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Tarte courgette basilic
Toasts de radis et olives
Gâteau de riz aux courgettes, menthe et chèvre frais
Tartines cerises et chèvre frais
Gâteau de semoule à la courgette
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
847