Tiramisu au café
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Le tiramisu peut être présenté sur une assiette, dans un plat à gratin, en verrine... Comme on veut !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- Environ 24 biscuits à la cuillère
- 200 g de mascarpone
- 1 bol de café
- 20 g de cacao
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Puis ajouter le mascarpone et mélanger le tout.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter au mélange de jaunes d'oeuf.
- Mélanger le tout à l'aide d'une spatule en bois pour ne pas casser les blancs.
- Tremper les biscuits à la cuillère dans le café et déposer une première ligne de biscuits dans un plat.
- Recouvrir les biscuits avec une couche de la préparation.
- Ajouter à nouveau une couche de biscuits trempés dans la café et une couche de préparation.
- Saupoudrer le tiramisu avec le cacao.
- Mettre le tiramisu au frais pendant au moins 4h.
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