Tourte aux carottes
Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter un poireau dans la farce.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées ou brisées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 1 oignon
- 100 g de lentilles corail
- 1 cuillère à café de cumin
- 4 carottes
- 1 gousse d'ail
- 100 g de petits haricots rouge
Préparation :
- Faire tremper les lentilles corail dans l'eau pendant 2 heures, les égoutter puis les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 15 minutes. Les lentilles doivent être cuites, les égoutter.
- Si les haricots rouges ne sont pas cuits : les faire tremper pendant 12 à 24h, les égoutter puis les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 à 40 minutes. Les haricots doivent être cuits, les égoutter.
- Éplucher et émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive, le sel, le poivre et le cumin.
- Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles ou en petits dés. Lorsque les oignons sont transparents, ajouter les carottes dans la poêle.
- Lorsque les carottes sont cuites (vérifier en plant un couteau dans une des carottes), ajouter les lentilles et les haricots rouges. Faire revenir le tout pendant 5/10 minutes. Gouter le mélange et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Dans un moule à tarte, déposer une pâte à tarte. Déposer la farce sur la pâte et l'aplatir.
- Déposer la deuxième pâte à tarte sur la farce et souder les deux pâtes en faisant un petit boudin.
- Enfourner à 200°C pendant 30 minutes environ. La pâte doit être dorée.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Tarte aux mirabelles et pistaches
Taboulé à la carotte, féta et menthe
Tarte courgette basilic
Terrine de carotte à la sauge
Tarte tressée pommes et rhubarbe
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
294