Tourte aux carottes

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Tourte aux carottes
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Le conseil en plus : On peut aussi ajouter un poireau dans la farce.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées ou brisées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 1 oignon
  • 100 g de lentilles corail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 4 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de petits haricots rouge

Préparation :

  • Faire tremper les lentilles corail dans l'eau pendant 2 heures, les égoutter puis les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 15 minutes. Les lentilles doivent être cuites, les égoutter.
  • Si les haricots rouges ne sont pas cuits : les faire tremper pendant 12 à 24h, les égoutter puis les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 à 40 minutes. Les haricots doivent être cuits, les égoutter.
  • Éplucher et émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive, le sel, le poivre et le cumin.
  • Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles ou en petits dés. Lorsque les oignons sont transparents, ajouter les carottes dans la poêle.
  • Lorsque les carottes sont cuites (vérifier en plant un couteau dans une des carottes), ajouter les lentilles et les haricots rouges. Faire revenir le tout pendant 5/10 minutes. Gouter le mélange et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Dans un moule à tarte, déposer une pâte à tarte. Déposer la farce sur la pâte et l'aplatir.
  • Déposer la deuxième pâte à tarte sur la farce et souder les deux pâtes en faisant un petit boudin.
  • Enfourner à 200°C pendant 30 minutes environ. La pâte doit être dorée.

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