Crumble salé d'hiver
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Pour une version plus light, on peut remplacer le beurre par de l'huile d'olive.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour les légumes
- 2 poireaux
- 4 carottes
- Moutarde
- Huile d'olive
- 1 oignon
- 1/2 choufleur
Pour la pâte à crumble
- 100 g de beurre salé
- 50 g de chapelure
- 70 g de farine
- 80 g de parmesan
Préparation :
Pour les légumes
- Eplucher l'oignon et l'émincer finement. Laver les carottes, les frotter (les éplucher si elle ne sont pas bio) et les couper en fines rondelles. Laver e chou fleur et le couper en petits bouquets. Couper le poireau et le laver dans un saladier d'eau.
- Dans une poêle faire revenir l'oignon avec un peu d'huile et du thym/romarin. Lorsqu'il commence à colorer, ajouter les carottes, les poireaux et le chou fleur.
- Faire cuire tous les légumes pendant 15/20 minutes, les légumes doivent être bien cuits.
- Déposer au fond d'un plat à gratin la poêlée de légumes.
Pour la pâte à crumble
- Faire fondre le beurre. Ajouter tous les ingrédients au beurre. On doit obtenir un mélange qui s’émiette.
- Déposer uniformément le mélange sur les légumes.
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Le dessus du crumble doit être doré.
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