Crumble salé d'hiver
Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Pour une version plus light, on peut remplacer le beurre par de l'huile d'olive.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour les légumes
- 2 poireaux
- 4 carottes
- Moutarde
- Huile d'olive
- 1 oignon
- 1/2 choufleur
Pour la pâte à crumble
- 100 g de beurre salé
- 50 g de chapelure
- 70 g de farine
- 80 g de parmesan
Préparation :
Pour les légumes
- Eplucher l'oignon et l'émincer finement. Laver les carottes, les frotter (les éplucher si elle ne sont pas bio) et les couper en fines rondelles. Laver e chou fleur et le couper en petits bouquets. Couper le poireau et le laver dans un saladier d'eau.
- Dans une poêle faire revenir l'oignon avec un peu d'huile et du thym/romarin. Lorsqu'il commence à colorer, ajouter les carottes, les poireaux et le chou fleur.
- Faire cuire tous les légumes pendant 15/20 minutes, les légumes doivent être bien cuits.
- Déposer au fond d'un plat à gratin la poêlée de légumes.
Pour la pâte à crumble
- Faire fondre le beurre. Ajouter tous les ingrédients au beurre. On doit obtenir un mélange qui s’émiette.
- Déposer uniformément le mélange sur les légumes.
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Le dessus du crumble doit être doré.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Crumble pommes mûres aux amandes
Gaufres poireaux et curcuma
Carottes rapées à l'indienne
Crumble courgettes coco
Soupe de courge butternut et poireaux
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
474