Verrines aux 2 courgettes

Je veux la faire !
8
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Verrines aux 2 courgettes
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 1/2 cuillère à café d'agar agar
  • 10 cl de crème
  • 1 branche de basilic
  • 10 cl de lait
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 400 g de courgettes
  • 1/2 courgette verte
  • 1/2 courgette jaune

Préparation :

  • Faire cuire les 400 g de courgette à la poêle avec un peu d'eau et de l'huile d'olive.
  • Mettre ensuite les courgettes dans une casserole avec le lait, la crème, le poivre et le sel, mixer le tout, ajouter l'agar agar et faire chauffer le tout pendant 10 minutes environ.
  • Verser le mélange de courgette dans des verrines ou des verres et laisser refroidir les verrines.
  • Pendant ce temps laver les 1/2 courgettes et les couper en petits dés. Ajouter aux dés de courgettes de l'huile d'olive et du sel et le basilic haché.
  • Lorsque les verrines sont froides, ajouter sur le dessus les dés de courgettes et servir bien frais.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.