Verrines aux 2 courgettes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
- 10 cl de crème
- 1 branche de basilic
- 10 cl de lait
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 400 g de courgettes
- 1/2 courgette verte
- 1/2 courgette jaune
Préparation :
- Faire cuire les 400 g de courgette à la poêle avec un peu d'eau et de l'huile d'olive.
- Mettre ensuite les courgettes dans une casserole avec le lait, la crème, le poivre et le sel, mixer le tout, ajouter l'agar agar et faire chauffer le tout pendant 10 minutes environ.
- Verser le mélange de courgette dans des verrines ou des verres et laisser refroidir les verrines.
- Pendant ce temps laver les 1/2 courgettes et les couper en petits dés. Ajouter aux dés de courgettes de l'huile d'olive et du sel et le basilic haché.
- Lorsque les verrines sont froides, ajouter sur le dessus les dés de courgettes et servir bien frais.
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