Houmous de pois cassé courgette et menthe
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Été
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Automne
Ingrédients :
- 1 petite courgette
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- Noix de muscade
- Le jus d'un citron
- Sel et poivre
- 1 gousse d'ail
- 2 ou 3 branches de menthe
- 2 cuillères à soupe de tahini (pâte de sésame)
- 200 g de pois cassés
Préparation :
- Laver la courgette, la couper en petits morceaux et la faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Si les pois cassés sont secs, les faire tremper 6h avant puis les faire cuire dans une casserole avec de l'eau pendant 15 minutes environ. Ils doivent être tendres.
- Mixer tous les ingrédients ensemble et si besoin ajuster l'assaisonnement : sel, poivre, citron, ail...
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