Aubergines à la chinoise
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi choisir des aubergines blanches, elles seront plus tendres.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 400 g d'aubergines
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 5 oignons verts
- 1 cuillère à café de purée de piment
- 1 branche de basilic
- Quelques graines de sésame
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Préparation :
- Éplucher les aubergines et les couper en gros cubes. Les faire tremper dans de l'eau froide salée.
- Découper les oignons verts en tronçons et hacher finement l'ail.
- Faire chauffer le wok à plein puissance avec l'huile. Jeter les cubes d'aubergines dans le wok, et les faire sauter pendant 2 minutes puis baisser le feu.
- Ajouter l'ail pressé et les oignons, puis ajouter la sauce soja, le piment et le sucre.
- Hors du feu ajouter les feuilles de basilic et les graines de sésame préalablement grillées.
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