Aubergines à la chinoise

Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Aubergines à la chinoise
pin it button

2
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut aussi choisir des aubergines blanches, elles seront plus tendres.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 400 g d'aubergines
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 5 oignons verts
  • 1 cuillère à café de purée de piment
  • 1 branche de basilic
  • Quelques graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Préparation :

  • Éplucher les aubergines et les couper en gros cubes. Les faire tremper dans de l'eau froide salée.
  • Découper les oignons verts en tronçons et hacher finement l'ail.
  • Faire chauffer le wok à plein puissance avec l'huile. Jeter les cubes d'aubergines dans le wok, et les faire sauter pendant 2 minutes puis baisser le feu.
  • Ajouter l'ail pressé et les oignons, puis ajouter la sauce soja, le piment et le sucre.
  • Hors du feu ajouter les feuilles de basilic et les graines de sésame préalablement grillées.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.