Aubergines à la chinoise

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Aubergines à la chinoise
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Le conseil en plus : On peut aussi choisir des aubergines blanches, elles seront plus tendres.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 400 g d'aubergines
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 5 oignons verts
  • 1 cuillère à café de purée de piment
  • 1 branche de basilic
  • Quelques graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Préparation :

  • Éplucher les aubergines et les couper en gros cubes. Les faire tremper dans de l'eau froide salée.
  • Découper les oignons verts en tronçons et hacher finement l'ail.
  • Faire chauffer le wok à plein puissance avec l'huile. Jeter les cubes d'aubergines dans le wok, et les faire sauter pendant 2 minutes puis baisser le feu.
  • Ajouter l'ail pressé et les oignons, puis ajouter la sauce soja, le piment et le sucre.
  • Hors du feu ajouter les feuilles de basilic et les graines de sésame préalablement grillées.

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