Aubergines farcies aux tomates et roquefort

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Aubergines farcies aux tomates et roquefort
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Le conseil en plus : Sois généreux en roquefort.

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Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 100 g de roquefort
  • 25 cl de sauce tomate
  • 1 grosse aubergine
  • Huile d'olive
  • 1 oignon

Préparation :

  • Couper les aubergines en deux puis les entailler dans la longueur et dans la largeur sans découper la peau.
  • Les badigeonner d'huile d'olive, ajouter du sel et des herbes de Provence et enfourner à 180°C pendant 15 minutes.
  • Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec de l'huile d'olive puis ajouter dans la poêle le sauce tomate pendant 5 minutes.
  • Déposer ce mélange sur les aubergines, puis déposer des petits dés de roquefort.
  • Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.

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