Gnocchis maison de patates aux épinards et gorgonzola
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Attention, bien faire cuire les pommes de terre avec la peau, cela permet aux pommes de terre de na pas absorber trop d'eau pendant la cuisson.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 400 g de pommes de terre
- 300 g d'épinards frais
- 100 g de gorgonzola
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 200 g de farine
Préparation :
- Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 minutes environ.
- Les laisser un peu refroidir puis les éplucher. Réduire les pommes de terre en purée (pas avec un robot).
- Mélanger dans un saladier, les pommes de terre, la farine, le jaune d’œuf et le sel. La pâte ne doit pas être collante, si nécessaire ajouter un peu de farine.
- Former des petits boules de pâte avec vos mains, puis les rouler doucement sur les pics d'une fourchette. On obtient des petites boules avec les rainures des dents (étape facultative puisque très longue!)
- Faire bouillir une casserole d'eau salée. Mettre les gnocchis à cuire et les enlever de l'eau lorsqu'ils remontent à la surface.
- Laver les épinards, les mettre dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les gnocchis puis le gorgonzola.
- Le gorgonzola doit être bien fondu dans la poêle.
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