Bœuf bourgignon

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Bœuf bourgignon
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Le conseil en plus : Le bœuf bourguignon est encore meilleur me lendemain : refroidit puis réchauffé.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 50 g de farine
  • 800 g de viande de bœuf
  • 6 carottes
  • 1 bouteille de vin rouge
  • Laurier
  • Romarin
  • Coriandre
  • 60 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 100 g de lardons
  • 200 g de champignons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail

Préparation :

  • Faire cuire les lardons dans une poêle.
  • Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Laver les champignons et les couper en quartier. Éplucher et émincer l'oignon.
  • Sortir les lardons de la poêle en conservant le gras dans la poêle. Faire dorer l'oignon dans le gras des lardons. Lorsqu'ils sont dorés ajouter la viande coupée en gros cubes.
  • Ajouter ensuite les carottes, les herbes et l'ail pressé.
  • Ajouter ensuite les champignons, le vin et la farine. Remuer le tout pour intégrer la farine sans grumeaux à la préparation. Couvrir la poêle et faire cuire à feu doux pendant 1h30.

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