Barres de céréales pruneaux et noix
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut remplacer les noix par n'importe quelle autre type de noix.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 250 g de pruneaux dénoyautés
- 50 g de canneberges
- 70 g de noix
- 400 ml de lait concentré sucré
- 300 g de flocons d'avoine
Préparation :
- Hacher grossièrement les pruneaux et les noix.
- Mélanger tous les ingrédients ensemble. On ne doit plus avoir de flocons d'avoine "sec", ils doivent tous être enrobés de lait concentré.
- Étaler ce mélange sur une plaque allant dans le four en lissant le mélange. Enfourner la plaque à 180°C pendant 20 minutes environ. Les bords doivent être dorés.
- Laisser refroidir la plaque de céréales puis découper des barres à l'aide d'un gros couteau.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Barres de céréales multi-noix nappées de chocolat
Compote de pommes pruneaux vanille
Pommes au four aux canneberges
Muesli aux saveurs québéoises
Far breton
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
486