Muffins santé pommes et canneberges
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Pour des muffins encore plus santé, remplacer l'huile par de la compote.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
- 2 pincée de cannelle
- 80 g de canneberges
- 115 g de farine
- 5 cl d’huile de tournesol
- 100 g de flocons d'avoine
- 70 g de cassonade
- 5 cl de miel
- 25 cl de lait
- 2 pommes
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la cassonade, la levure, la cannelle et le sel.
- Dans un autre saladier, mélanger le lait, l'huile, l'oeuf, le miel.
- Éplucher les pommes et les couper en petits dés.
- Mélanger les deux mélanges ensemble et ajouter les pommes et les canneberges. Ne pas mélanger trop longtemps.
- Verser la pâte dans des moules à muffins.
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes environ.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Tarte aux pommes façon crème brûlée
Muesli aux saveurs québéoises
Muffins omelettes aux légumes
Bagel sucré pommes miel et chocolat
Barres de céréales pruneaux et noix
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
467