Confiture de figues

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Confiture de figues
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A préparer d'avance, les pots partent très vite !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 1 kg de figues
  • 1 kg de sucre
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

  • Laver les figues, les couper en 8, les peser et les mettre dans une marmite.
  • Ajouter le même poids de sucre et l'ajouter à la marmite.
  • Fendre la gousse de vanille en deux et l'ajouter dans la marmite.
  • Faire cuire le tout à feu doux pendant environ 30 minutes.
  • Verser la confiture dans des pots stérilisés (10 minutes plongés dans de l'au bouillante), fermer les bocaux et les retourner. Attendre qu'ils aient refroidit pour les retourner à l'endroit.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.