Confiture de gigerine ou citre et poire
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Hiver
Ingrédients :
- 4 poires
- 1 gousse de vanille
- 2 citrons
- 4 kg de gigérine
- 2 kg de sucre
Préparation :
- Couper la gigérine/citre en rondelle, enlever les graines et enlever la peau. Puis la couper en petits dés ou lamelles.
- Eplucher les poires et les couper en petits cubes.
- Couper la gousse de venille en 2 dans le sens de la longueur.
- Couper les citrons en tranches très fines puis en morceaux.
- Verser tous les ingrédients préparés dans une grande marmite et laisser macérer pendant 12h environ.
- Faire cuire une première fois à feu doux pendant 1h, puis laisser refroidir.
- Faire cuire une 2ème fois pendant 1/2 heure.
- Faire cuire une 3ème et dernière fois pendant 1/2 heure, enlever la gousse de vanille et mettre la confiture en pot (lorsqu'elle est encore bouillante) dans des pots stérilisés.
- Fermer les pots hermétiquement et les retourner. Les laisser refroidir à l'envers - cela permet la stérilisation.
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