Confiture de gigerine ou citre et poire

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Confiture de gigerine ou citre et poire
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Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 4 poires
  • 1 gousse de vanille
  • 2 citrons
  • 4 kg de gigérine
  • 2 kg de sucre

Préparation :

  • Couper la gigérine/citre en rondelle, enlever les graines et enlever la peau. Puis la couper en petits dés ou lamelles.
  • Eplucher les poires et les couper en petits cubes.
  • Couper la gousse de venille en 2 dans le sens de la longueur.
  • Couper les citrons en tranches très fines puis en morceaux.
  • Verser tous les ingrédients préparés dans une grande marmite et laisser macérer pendant 12h environ.
  • Faire cuire une première fois à feu doux pendant 1h, puis laisser refroidir.
  • Faire cuire une 2ème fois pendant 1/2 heure.
  • Faire cuire une 3ème et dernière fois pendant 1/2 heure, enlever la gousse de vanille et mettre la confiture en pot (lorsqu'elle est encore bouillante) dans des pots stérilisés.
  • Fermer les pots hermétiquement et les retourner. Les laisser refroidir à l'envers - cela permet la stérilisation.

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