Cake à la ratatouille
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut remplacer la feta par une bûche de chèvre.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
Pour la ratatouille
- 2 tomates
- 1 aubergine
- 1 cuillère à soupe de thym
- Thym
- 1 courgette
- 1 poivron
- Huile d'olive
Pour le cake
- 5 cl de vin blanc
- 5 cl d’huile d’olive
- 180 g de farine
- Sel, poivre
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 bûche de chèvre
- 3 oeufs
Préparation :
Pour la ratatouille
- Couper tous les légumes en petits dés.
- Faire cuire le tout pendant 20 minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive et un peu de thym ou d'herbes de Provence.
Pour le cake
- Mélanger dans un saladier tous les ingrédients liquides : œufs, lait, huile et vin blanc.
- Ajouter ensuite la farine, le sel et la levure. Mélanger le tout au fouet.
- Ajouter au mélange la ratatouille et le chèvre coupé en dés. Mélanger.
- Verser le mélange dans un moule à cake. Saupoudrer le cake avec les graines de tournesol. Enfourner à 180°C pendant 40 minutes. Le dessus du cake doit être doré sur le dessus.
- Le laisser un peu refroidir avant de la démouler.
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