Cake à la ratatouille

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Cake à la ratatouille
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : On peut remplacer la feta par une bûche de chèvre.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

Pour la ratatouille

  • 2 tomates
  • 1 aubergine
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • Thym
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • Huile d'olive

Pour le cake

  • 5 cl de vin blanc
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 180 g de farine
  • Sel, poivre
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 3 oeufs

Préparation :

Pour la ratatouille

  • Couper tous les légumes en petits dés.
  • Faire cuire le tout pendant 20 minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive et un peu de thym ou d'herbes de Provence.

Pour le cake

  • Mélanger dans un saladier tous les ingrédients liquides : œufs, lait, huile et vin blanc.
  • Ajouter ensuite la farine, le sel et la levure. Mélanger le tout au fouet.
  • Ajouter au mélange la ratatouille et le chèvre coupé en dés. Mélanger.
  • Verser le mélange dans un moule à cake. Saupoudrer le cake avec les graines de tournesol. Enfourner à 180°C pendant 40 minutes. Le dessus du cake doit être doré sur le dessus.
  • Le laisser un peu refroidir avant de la démouler.

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