Cake à la ratatouille

Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Cake à la ratatouille
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut remplacer la feta par une bûche de chèvre.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Cake ratatouille4
Cake ratatouille3
Cake ratatouille2
Cake ratatouille 1c

Ingrédients :

Pour la ratatouille

  • 2 tomates
  • 1 aubergine
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • Thym
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • Huile d'olive

Pour le cake

  • 5 cl de vin blanc
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 180 g de farine
  • Sel, poivre
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 3 oeufs

Préparation :

Pour la ratatouille

  • Couper tous les légumes en petits dés.
  • Faire cuire le tout pendant 20 minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive et un peu de thym ou d'herbes de Provence.

Pour le cake

  • Mélanger dans un saladier tous les ingrédients liquides : œufs, lait, huile et vin blanc.
  • Ajouter ensuite la farine, le sel et la levure. Mélanger le tout au fouet.
  • Ajouter au mélange la ratatouille et le chèvre coupé en dés. Mélanger.
  • Verser le mélange dans un moule à cake. Saupoudrer le cake avec les graines de tournesol. Enfourner à 180°C pendant 40 minutes. Le dessus du cake doit être doré sur le dessus.
  • Le laisser un peu refroidir avant de la démouler.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.