Crumble de tomates chèvre et aubergines
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi aromatiser le crumble avec du romarin ou de l'origan
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
Pour la pâte
- 100 g de parmesan râpé
- 100 g de beurre ou d'huile d'olive
- 115 g de farine
- Sel, poivre
Pour la garniture
- 5 tomates
- 1 bûche de chèvre
- Thym et sel
- 2 aubergines
Préparation :
Pour la pâte
- Mélanger le beurre mou avec la farine, le parmesan et le sel.
- Ne pas hésiter à rajouter du parmesan ou beurre si la texture de la pâte ne correspond pas à votre attente. La pâte doit être grumeleuse.
Pour la garniture
- Cuire à la poêle avec un filet d'huile d'olive et de l'eau les aubergines coupées en tranches. Ajouter le thym et le sel.
- Disposer les aubergines au fond du plat à gratin.
- Disposer ensuite les rondelles de chèvres.
- Ajouter enfin par dessus les rondelles de tomates. Saler les tomates.
- Parsemer le gratin avec la pâte à crumble de manière à ce qu'il soit entièrement recouvert de pâte.
- Enfourner 20 à 30 minutes à 180°C jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
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