Terrine de légumes d'été au chèvre et à la tapenade
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Peut être préparée quelques jours à l'avance.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de tapenade
- 4 tomates
- 100 g de chèvre frais
- 2 courgettes
- 1 poivron
- 1 grosse aubergine
- Huile d'olive
Préparation :
- Couper tous les légumes en fines tranches dans le sens de la longueur.
- Les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Ils doivent être un peu grillés.
- Monter la terrine dans un moule à cake en commençant par des tranches de courgettes puis des tranches d'aubergines, puis de tomates.
- Ajouter ensuite une couche de tapenade en la répartissant sur toute la surface de la terrine.
- Continuer les couches de légumes avec le poivrons, puis à nouveau la courgette, l'aubergine, la couche de chèvre, une couche de tomate et s'il reste des courgettes, une dernière couche de courgettes.
- Laisser reposer la terrine pendant au moins 3 heures au frais.
- Démouler dans un plat au dernier moment, juste avant de servir.
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