Cake aux fruits confits

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Cake aux fruits confits
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Ne pas remplacer le rhum par autre chose, c'est lui qui donne ce goût au cake.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de fruits confits
  • Rhum
  • 150 g de raisins secs
  • 150 g de sucre glace
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs

Préparation :

  • Mettre les raisins secs à tremper dans du rhum. Le rhum doit recouvrir tous les raisins.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le levure, le sucre glace et le sel.
  • Ajouter ensuite le beurre bien mou, les œufs. mélanger bien le tout.
  • Ajouter enfin les fruits confits ainsi que le rhum et les raisins.
  • Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré si nécessaire et enfourner à 180°C pendant 45 minutes environ. Planter un couteau dans le cake pour vérifier qu'il soit bien cuit.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.