Cake aux fruits confits
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Ne pas remplacer le rhum par autre chose, c'est lui qui donne ce goût au cake.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 150 g de beurre mou
- 150 g de fruits confits
- Rhum
- 150 g de raisins secs
- 150 g de sucre glace
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
Préparation :
- Mettre les raisins secs à tremper dans du rhum. Le rhum doit recouvrir tous les raisins.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le levure, le sucre glace et le sel.
- Ajouter ensuite le beurre bien mou, les œufs. mélanger bien le tout.
- Ajouter enfin les fruits confits ainsi que le rhum et les raisins.
- Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré si nécessaire et enfourner à 180°C pendant 45 minutes environ. Planter un couteau dans le cake pour vérifier qu'il soit bien cuit.
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