Gâteau aux carottes noix et multigraines
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Idéal pour le petit déjeuner !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de cannelle
- 80 g de poudre d’amandes
- 300 g de carottes
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- Le zeste d'un citron
- 20 cl de lait d'amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de maïzena
- Sel
- 30 g de noisettes
- 30 g d'amandes
- 40 g de noix
- 20 g de graines de courge
- 10 g de graines de tournesol
- 170 g de farine complète
- 50 g de sucre rapadura
- 12 cl d'huile de coco
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, la maïzena, la cannelle, le gingembre, le sel, le bicarbonate, la levure et le sucre.
- Laver les carottes et les raper (inutile de les éplucher si elles sont bio). Ajouter dans le saladier les carottes rapées, le lait et l'huile de coco (fondue). Mélanger le tout.
- Couper grossièrement les amandes, les noix et les noisettes et les ajouter dans la pâte ainsi que le zeste de citron et les graines de tournesol et de courge.
- Verser la pâte dans un moule à gâteau, le saupoudrer de quelques graines et amandes effilées.
- Enfourner le gâteau à 180°C pendant 30 minutes environ, le gâteau doit être doré.
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